16+

Тело погибшего заключённого из Ярославля отправили на экспертизу

00:28, 27 мая 2019
Фото: Komsomolskaya pravda/Global Look Press

Тело заключённого Алексея Сидякина, скончавшегося в больнице Ярославля, направлено для выяснения причины смерти на экспертизу. Об этом сообщает региональное СУ СК.


Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Тело погибшего направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для определения точной причины смерти. Изъяты видеозаписи, на которых запечатлено пребывание мужчины в СИЗО, — отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Следователи проверяют сотрудников учреждения ФСИН, которые находились на служебной территории и общались с Сидякиным.

Как писал News.ru, 29-летний житель Подмосковья Алексей Сидякин, формально вышедший на свободу из ярославского следственного изолятора № 1 (СИЗО-1) «Коровники», скончался в городской больнице Ярославля № 2. По словам правозащитника Владимира Осечкина, медики обнаружили у осуждённого, который поступил в больницу 28 апреля, черепно-мозговую травму, отёк мозга, порезы, гематомы и следы удушения. 30 апреля суд постановил освободить мужчину по состоянию здоровья.

По инициативе общественников, полагающих, что Сидякин погиб в результате пыток, СК начал проверку. Член Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Игорь Каляпин заявил, что намерен следить за её ходом.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2