17 ноября 2025 в 17:01

Технолог дал советы по выбору качественных сосисок

Технолог Рыжков: выбирать сосиски необходимо по ГОСТу

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Выбирать сосиски нужно по ГОСТу, рассказал «Радио 1» технолог мясопереработки Иван Рыжков. Он отметил, что необходимо также отталкиваться от личных предпочтений.

Есть категория ГОСТ и та, которая зависит от количества содержания мясного сырья. Когда вы видите название ГОСТ, можете быть уверены, что у продукции есть нормативные документы, то есть она выпускается по нормам: количество мяса и соли, жирность, влага, белок — все по регламенту, — рассказал Рыжков.

Технолог подчеркнул, что в товарах, которые готовятся не по ГОСТам, часто заменяют ингредиенты на более дешевые аналоги. По его словам, мясо в таких изделиях может быть не самого хорошего качества.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что соответственно ГОСТу красную икру можно хранить год. Главное, чтобы банка была плотно закрыта крышкой.