Добавьте в свой рацион больше овощей — это вкусно и полезно! Предлагаем простой рецепт кабачков в духовке с ароматной сырной панировкой. Это блюдо точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • паприка — 1/4 ч. л.;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте дольками длиной 10–15 см.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, соль, паприку и итальянские травы. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите дольки кабачков на противень с пекарской бумагой. Смажьте их маслом с помощью кисточки.
  4. Посыпьте кабачки сырной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку.
  5. Через семь минут включите режим гриля, чтобы сыр зарумянился. Готовьте еще пять минут.

Готовые кабачки должны быть мягкими, но не разваливаться. Подавайте их как самостоятельное блюдо или гарнир. Просто, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что панировка — это простой, но эффективный способ сделать любое блюдо вкуснее и аппетитнее. Наверняка ваши мамы и бабушки использовали этот прием, готовя отбивные, котлеты по-киевски или другие блюда в хрустящей корочке.