Поначалу и представить не могла, что из простых кабачков может получиться такой десерт! Но стоило раз зимой открыть баночку — и в доме разлился аромат солнечного лета.
Ингредиенты
- Кабачки — 0,5 кг
- Яблоки — 0,5 кг
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 400 г
Кабачки и яблоки мою, очищаю, нарезаю кубиками. Смешиваю с цедрой и соком лимона, добавляю сахар, слегка встряхиваю кастрюлю и оставляю на час — пускай пускают сок. Затем ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на слабом до янтарного цвета около часа. Горячим раскладываю по стерильным баночкам, закатываю, переворачиваю до остывания.
Теперь это любимое варенье всей семьи — нежное, ароматное и неожиданно вкусное!
Мечтали о воздушных булочках, которые тают во рту? Сиопао — филиппинские паровые булочки, которые покорят вас своей нежностью. Их секрет в особом тесте, которое готовится просто и быстро.