Суши-торт без выпечки — праздничное блюдо без лишних хлопот! Этот эффектный торт сочетает все любимые вкусы японской кухни в оригинальной подаче. Нежные слои риса, свежего авокадо и слабосоленой форели создают идеальную гармонию, а приготовление занимает минимум времени!
Ингредиенты (на 6 порций)
- Рис для суши — 150 г (сухой)
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Нори — 2 листа
- Авокадо — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Форель слабосоленая — 250 г
- Сыр творожный — 250 г
- Кунжут черный — по вкусу
Приготовление
- Рис отварите, смешайте с уксусом. Форель и авокадо порежьте мелким кубиком, огурец — тонкими полосками.
- В форму выложите слоями: рис, нори, творожный сыр, овощи и рыбу.
- Украсьте кунжутом и охладите 1 час.
Совет: подавайте, нарезав как торт, с соевым соусом и васаби.
Ранее мы делились рецептом суши-пирога с крабовыми палочками! Запекаем вкуснотищу из простых продуктов.