Делимся с вами обалденным рецептом запеченного суши-пирога с крабовыми палочками! Это настоящая вкуснотища из простых продуктов. Этот пирог — настоящий взрыв вкусов, сочетающий в себе все любимые ингредиенты из суши, но в удобном формате запеченного блюда. Просто, сытно и очень аппетитно!

Ингредиенты

  • Круглозерный рис — 1 стакан
  • Российский сыр — 70–100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Икра «Санта Бремор» — 1 банка
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — для посыпки
  • Сладкий соус чили — для подачи

Приготовление

1. Основной слой — рис. Промойте рис и сварите в пропорции 1:1 до готовности. Добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите рис плотным слоем.

2. Второй слой — крабовые палочки с сыром. Разберите крабовые палочки на волокна. Добавьте тертый сыр, чеснок и 1 ст. л. майонеза и перемешайте. Равномерно распределите смесь поверх риса.

3. Третий слой — икра с сыром. Смешайте икру, творожный сыр и 1 ст. л. майонеза. Выложите массу сверху, посыпьте кунжутом. Запекайте 10–15 минут при 180–200°C.

Готовый пирог полейте сладким соусом чили и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом нового хита — поке с лососем.15 минут — и ужин на столе!