Общество

Суд отменил платную регистрацию для пассажиров «Победы»

20:47, 08 октября 2019 187
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Мосгорсуд поддержал требование Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) отменить платную регистрацию пассажиров авиакомпании «Победа» в зарубежных аэропортах. Информацию об этом распространили в пресс-службе надзорного ведомства.


Прокуратура провела проверку соблюдения прав пассажиров в связи с жалобами на плату в размере €25 за регистрацию на рейсы «Победы» в аэропортах иностранных государств, передаёт «Интерфакс».

Ведомство установило, что в соответствии с Федеральными авиационными правилами в аэропорту перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке. За данную услугу дополнительная плата не предусмотрена, поэтому «нововведение авиакомпании напрямую противоречит указанным положениям закона».

Для устранения выявленных нарушений ММТП обратилась в Щербинский суд Москвы, который отказал в удовлетворении иска о приведении правил авиакомпании в соответствие с нормами законодательства.

Транспортный прокурор обжаловал решение первой инстанции в Мосгорсуде, который встал на сторону надзорного ведомства. В результате, как подчеркнули в ММТП, «заявленные требования удовлетворены в полном объёме».

Как писал News.ru, в начале 2019 года руководство входящей в группу «Аэрофлот» авиакомпании «Победа» решило отказаться от идеи взимать деньги с пассажиров за бумажные стаканчики для воды.

Добавьте наши новости в избранные источники