Общество

Суд не стал рассматривать жалобу Давидыча на приговор

14:23, 28 мая 2019 41
Давидыч Давидыч Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Мосгорсуд отказал в рассмотрении кассационной жалобы защиты видеоблогера Эрика Китуашвили. Об этом News.ru сообщили в пресс-службе суда.


Суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Ромашова А.М. в интересах Китуашвили Э.Д., — сказал пресс-секретарь суда.

В декабре 2018 года Мосгорсуд смягчил приговор суда первой инстанции: окончательно ему было назначено 4 года лишения свободы, блогер был освобожден из-под стражи прямо в зале.

До этого в октябре Дорогомиловский суд приговорил Китуашвили к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы общего режима. Обвиняемого оправдали по одному эпизоду мошенничества, ещё по двум эпизодам мошенничества со страховкой и отмыванием денег ему удалось избежать наказания из-за истечения срока давности. При этом суд пересчитал срок, который блогер провел в СИЗО, по схеме «день за полтора».

Как утверждает следствие, Китуашвили инсценировал угоны застрахованных автомобилей премиум-класса, а затем получал за них по поддельным документам страховую компенсацию. По данным следователей, общий ущерб составляет около 10 млн рублей. Китуашвили вины во вменяемых преступлениях не признал.

Кроме того, суд вынес приговор гражданской жене блогера Анне Каганской, её признали соучастницей мошеннических схем. Ей назначили наказание в виде 3 лет и 2 месяцев колонии. До вступления приговора в силу Каганская оставалась на свободе под подпиской о невыезде.

Ранее News.ru писал о том, что свыше 100 человек пришли к зданию Мосгорсуда во время рассмотрения жалобы на приговор блогеру.

Добавьте наши новости в избранные источники