Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца лидера QR-бойкота Александра Коновалова. Скандально известный ресторатор арестован по подозрению во взяточничестве, он пробудет в СИЗО до 27 марта, сообщает объединённая пресс-служба городских судов.


Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Коновалова, — говорится в сообщении.

Сам предприниматель просил суд не арестовывать его, а отправить под домашний арест, отпустить под залог в миллион рублей или личное поручительство.

Александр Коновалов известен как неформальный лидер рестораторов, недовольных введением QR-кодов. В начале января он публично отказался соблюдать требование о проверке QR-кодов у посетителей и призвал к этому других владельцев заведений общепита.

Ранее сообщалось, что в доме скандально известного питерского ресторатора Александра Коновалова, лидера так называемого QR-сопротивления, проходят обыски. По версии следствия, бизнесмен якобы причастен к посредничеству в даче взятки.