Ватрушки с клюквой — традиционный русский десерт, который готовится из мягкого воздушного дрожжевого теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Вот рецепт приготовления этого десерта:

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • масло сливочное — 30 г;

  • сахар — 3 ст. л.;

  • соль — 0,5 ч. л.;

  • дрожжи свежие — 15 г;

  • мука пшеничная — 280–320 г;

  • клюква замороженная — 120 г;

  • сахар — 2–3 ст. л.;

  • крахмал — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Приготовьте продукты для ватрушек с клюквой. Если ягоды заморожены, разморозьте их при необходимости. В горячем молоке растворите масло и сахар. Затем добавьте дрожжи. Вбейте яйцо, добавьте муку (с ней же и соль). Замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто и уберите в тепло для подъема.

Из теста сделайте шарики одинакового размера и выложите их на противень с бумагой или ковриком. Оставьте на 10 минут. В ягоды добавьте крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешайте. В центре шариков сделайте впадину (удобно это делать скалкой или стаканом нужного диаметра). Разложите начинку. Выпекайте ватрушки до готовности при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.

Ранее сообщалось, как приготовить ароматные молочные коржики, которые долго остаются мягкими и свежими и отлично хранятся.