16+

Сотрудники РБК сообщили о переходе на удалённую работу

18:22, 05 августа 2020
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Сотрудники РБК сообщили о переходе холдинга на удалённую работу. В офисе останется работать лишь телевизионное подразделение.


После перехода на такой график сотрудникам необходимо будет приходить в офис только на планёрки. Остальная часть работы будет производиться в удалённом режиме. Причины такого решения неизвестны, передаёт издание «Открытые медиа».

Как пояснили NEWS.ru в РБК, его сотрудники работают дистанционно с марта, и работа в таком формате показала свою эффективность. Опрос сотрудников показал, что большинству комфортно работать в смешанном графике, чередуя работу из дома с присутствием в офисе.

«Принимая во внимание мнение сотрудников, а так же учитывая то, что мы не хотим в дальнейшем зависеть от эпидемиологической ситуации, мы приняли решение с сентября сохранить удаленный режим работы для большинства сотрудников на постоянной основе», — рассказали там.

В апреле 2020 года большинство российских компаний перешли на удалённый режим работы из-за пандемии коронавируса, которая охватила весь мир. В большинстве организаций руководство использовало почтовую рассылку для коммуникации с персоналом. У 37% респондентов работодатели создали чат в мессенджерах, где общались сотрудники. У 12% опрошенных в компании был создан канал с корпоративными новостями. Регулярные онлайн-встречи проводили только в 26% российских компаний.

Спустя некоторое время эксперты отметили, что массовый переход на удалёнку откроет новые перспективы и для целых секторов экономики. Увеличатся инвестиции в развитие бизнес-моделей на удалённой работе, компании займутся развитием роботизированных промышленных технологий. Учебные заведения по большей части станут переходить на онлайн.

Как информировал NEWS.ru, весной 2020 года на удалённый режим работы перешёл и президент России Владимир Путин. Такое решение он принял в связи с «напряжённой обстановкой».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2