18+

Сотни заключённых устроили бунт в колонии во Владикавказе

21:27, 15 октября 2021
Сотни заключённых устроили бунт в колонии во Владикавказе Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Примерно 600 заключённых исправительной колонии № 1 Владикавказа устроили бунт, пишет Baza. По информации издания, бунтовщики разбили видеокамеры и внутренние двери учреждения. Причина произошедшего пока неизвестна.


Сейчас к учреждению стягиваются силы со всего города. По информации «Новостей Владикавказа», близлежащую местность перекрыли, а на территорию ИК въезжают автобусы со спецназом. Издание уточняет, что произошёл конфликт между администрацией и заключёнными.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что бунт произошёл из-за несогласия отдельных заключённых соблюдать установленный режим. По предварительной информации, в ходе конфликта пострадали люди.

При этом источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о 200 участниках беспорядков. В местном Минздраве агентству рассказали, что на место вызвали скорую помощь для дежурства, информации о пострадавших пока не поступало.

В свою очередь Redovka пишет, что причиной бунта стал конфликт администрации с «блатными», которые «подбили» на противоправные действия других зэков. В результате бунтовщики «разгромили всё» и заперлись от сотрудников ФСИН. Сейчас сотрудники спецподразделения готовятся к штурму, передаёт URA.RU.

Ранее бунт произошёл в исправительной колонии № 14 (ИК-14) в Хабаровском крае. В результате два человека погибли, пятеро пострадали.

Предположительно, конфликт произошёл из-за разборок в коллективе арестантов. По предварительным данным, так называемые чёрные объявили войну «красным». Причиной конфликта среди отбывающих наказание стало убийство так называемого положенца — высокопоставленного арестанта в теневой иерархии отечественного криминала, что и спровоцировало «чёрных».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен