20 мая 2025 в 22:52

Сочная скумбрия в духовке: нежная рыбка с хрустящей корочкой за 20 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эта простая в приготовлении скумбрия станет украшением вашего стола! Она порадует нежным сочным мясом и хрустящей ароматной корочкой. Специи и лимон придают рыбке пикантность, а прованские травы — средиземноморский шарм.

Возьмите 2 тушки скумбрии, очистите от внутренностей, промойте и обсушите. Сделайте диагональные надрезы с двух сторон — так рыба лучше пропитается специями. Натрите тушки смесью из соли, черного перца и лимонного сока, оставьте мариноваться на 5 минут.

Для ароматной корочки приготовьте заливку: смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку прованских трав. Обмажьте рыбу со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте 15 минут при 200 °C до золотистой корочки. Все! Нежная рыбка, на приготовление которой вы потратите не больше 20 минут, готова.

Ранее стало известно, как приготовить минтай в сливочном соусе на сковороде.

Дарья Иванова
Дарья Иванова