03 мая 2025 в 06:35
Сочная скумбрия на углях: готовим ароматную рыбку на мангале

Этот простой способ приготовления скумбрии на мангале раскрывает нежный вкус рыбы без лишних хлопот. Запеченная в фольге рыбка получается сочной, ароматной и сохраняет все полезные свойства.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свежие скумбрии;
- 1 лимон;
- 3 веточки розмарина;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 2 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт
- Рыбу очистите, удалите жабры и тщательно промойте.
- Сделайте диагональные надрезы на коже с двух сторон для лучшего пропитывания.
- Натрите скумбрию смесью соли, перца и измельченного чеснока.
- Внутрь каждой рыбы положите по дольке лимона и веточке розмарина.
- Сбрызните оливковым маслом и заверните в двойной слой фольги.
- Готовьте на углях 15–20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
Эта ароматная и сочная скумбрия с дымком станет настоящим украшением вашего стола!
Ранее стало известно, как приготовить нежный судак в кляре с золотистой корочкой.