03 мая 2025 в 06:35

Сочная скумбрия на углях: готовим ароматную рыбку на мангале

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот простой способ приготовления скумбрии на мангале раскрывает нежный вкус рыбы без лишних хлопот. Запеченная в фольге рыбка получается сочной, ароматной и сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежие скумбрии;
  • 1 лимон;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу очистите, удалите жабры и тщательно промойте.
  2. Сделайте диагональные надрезы на коже с двух сторон для лучшего пропитывания.
  3. Натрите скумбрию смесью соли, перца и измельченного чеснока.
  4. Внутрь каждой рыбы положите по дольке лимона и веточке розмарина.
  5. Сбрызните оливковым маслом и заверните в двойной слой фольги.
  6. Готовьте на углях 15–20 минут, переворачивая каждые 5 минут.

Эта ароматная и сочная скумбрия с дымком станет настоящим украшением вашего стола!

Ранее стало известно, как приготовить нежный судак в кляре с золотистой корочкой.

Дарья Иванова
Дарья Иванова