16+

Собянин считает «неприемлемым» введение комендантского часа из-за COVID-19

09:15, 19 октября 2020 66
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «неприемлемыми и невозможными» такие «крайние меры», как введение комендантского часа и запрета на передвижения из-за коронавируса.


По его словам, соблюдение принятых в столице мер по борьбе с распространением заболевания должно помочь не допустить тотального локдауна. При этом не исключаются дальнейшие точечные ограничительные меры.

Нынешняя неделя принесла не только рост числа госпитализаций, но и первые признаки того, что ситуацию с распространением инфекции удаётся взять под контроль, — написал градоначальник в своём блоге.

Он уточнил, что с понедельника в школы возвращаются учащиеся 1-5-х классов, однако масочный режим в общественном транспорте должен соблюдаться. Собянин, подчеркнул, что «тут послаблений не планируется».

Как писал NEWS.ru, ранее Собянин сообщил, что меры, которые столичные власти вводят в отношении лиц старше 65 лет и школьников в условиях пандемии, должны помочь в достаточной мере замедлить темпы распространения коронавируса, чтобы не пришлось вводить масштабные жёсткие ограничения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2