02 июля 2025 в 13:39

Снаружи картошечка, а внутри... пальчики оближешь: готовим сочные колдуны

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти картофельные колдуны — настоящая магия кулинарии! Хрустящая золотистая корочка скрывает нежное пюре и ароматную мясную начинку. Готовятся из простых ингредиентов, но вкус получается настолько насыщенным, что блюдо исчезает со стола моментально.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель отварите, приготовьте пюре без молока.
  2. Добавьте яйца, муку, соль — тесто должно быть пластичным.
  3. Фарш обжарьте с луком, приправьте.
  4. Сформируйте лепешки, выложите начинку, слепите шарики.
  5. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев