Фото: Сергей Булкин/News.ru

Следственный комитет РФ обратился с просьбой о содействии к гражданам, обладающим информацией о пятилетней девочке, обнаруженной в квартире в Москве с признаками истощения.


«Следствие просит граждан, которые знакомы с данной семьёй, в том числе с матерью девочки, а также людей, которые могли стать свидетелями планируемых сделок с недвижимостью со стороны матери или родственников ребёнка либо обладают другой важной для следствия информацией, сообщить по телефонам: 8 (495) 690-25-28, 8 (495) 690-65-53, факс 8 (495) 691-63-15», — говорится в сообщении ведомства.

Там отметили, что любая, даже малозначительная, на первый взгляд, деталь может помочь разобраться в обстоятельствах произошедшего и установить виновных. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил дело на контроль центрального аппарата СК РФ.

Ранее, как писал News.ru, сотрудники экстренных служб обнаружили пятилетнюю девочку в квартире, которая была доверху забита мусором и бытовыми отходами. Ребёнок был сильно истощён. На шее у девочки было вросшее в кожу украшение. Со слов соседей, мать несовершеннолетней отсутствовала дома по несколько дней. Сейчас ребёнок доставлен в реанимацию столичной клиники.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен