16+

Скончался директор НМИЦ гематологии Савченко

13:30, 25 июля 2021
Скончался директор НМИЦ гематологии Савченко Валерий Савченко Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

В возрасте 69 лет умер генеральный директор НМИЦ гематологии Минздрава России Валерий Савченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.


Министерство здравоохранения Российской Федерации с прискорбием сообщает, что 25 июля 2021 года в возрасте 69 лет скончался генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России, профессор, академик РАН Валерий Савченко, — указано в сообщении.

Соболезнования родным и коллегам покойного выразил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он назвал покойного не только талантливым учёным, но и организатором, который был увлечён своим делом. Мурашко подчеркнул, что для Валерия Савченко на первом месте всегда стояло здоровье своих пациентов. Министр выразил уверенность, что целая плеяда учеников Савченко «продолжит то беззаветное служение науке и людям, которым отличался академик».

Савченко устроился работать в Гематологический научный центр в 1988 году и 33 года посвятил работе в этой организации. Она начал карьеру в центре заведующим отделением химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга. Под его руководством в России начались работы по трансплантации костного мозга.

Ранее в США скончался автор первого теста на коронавирус с использованием слюны Эндрю Брукс. Учёному был 51 год. Причиной смерти стал сердечный приступ.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2