16+

Силовики задержали оператора ФБК по подозрению в экстремизме

12:15, 15 января 2021
Силовики задержали оператора ФБК по подозрению в экстремизме Павел Зеленский Фото: Павел Зеленский/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Силовики задержали оператора ФБК (Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента) Павла Зеленского по подозрению в экстремизме. По предварительным данным, это связано с постами фигуранта в социальных сетях о гибели журналистки Ирины Славиной, заявил оппозиционер Алексей Навальный.


В Москве задержан оператор ФБК Павел Зеленский. Его обвиняют в экстремистских призывах в Интернете за эти твиты, — написал блогер в своём аккаунте в Twitter.

Фигуранта доставили в СК РФ, но следственные действия пока не начались, передаёт телеканал «Дождь» со ссылкой на директора ФБК Ивана Жданова. Юрист организации Вячеслав Гимади добавил, что Зеленского во время задержания ударили по голове, а потом отобрали ноутбук и телефон, передаёт издание.

Накануне СКР возобновил проверку по факту самоубийства нижегородской журналистки Ирины Славиной. Об этом рассказал адвокат Александр Караваев. При этом он отметил, что в настоящее время следствие рассматривает только состав преступления «доведение до самоубийства» и не касается вопросов превышения силовиками полномочий и препятствования профессиональной деятельности покойной.

Как писал NEWS.ru, в прошлый раз следуправление СКР по Нижегородской области отказало в возбуждении уголовного дела по факту гибели Славиной. В ведомстве заявили, что признаки доведения до самоубийства отсутствуют, а также сослались на посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, результаты которой указывают на наличие у погибшей психического расстройства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2