Сбербанк впервые в России запустил кешбэк для пластиковых карт, выданных предпринимателям. Акция объявлена для держателей Mastercard. До сих пор в России возврат процентов от покупок на счёт наличными был доступен только для физических лиц.

При этом в самом Сбербанке рядовые клиенты кэшбек не получают. Им начисляют так называемые бонусы «Спасибо», которые можно использовать в магазинах-партнёрах.

Однако для владельцев бизнес-карт банк подготовил предложения по денежному возврату на счёт. Максимум — до 5 тысяч в месяц.

«При оплате покупок бизнес-картой Mastercard Сбербанка теперь можно получить кешбэк до 10% в зависимости от категории торговой точки: 5% — в любых строительных магазинах и АЗС, 10% — за поездки на такси», — сказано в сообщении Сбербанка.

Чтобы получить кешбэк, клиенту необходимо совершить покупки по бизнес-карте Mastercard на сумму не менее 15 тысяч рублей в течение месяца.

Вместе с тем предложение Сбербанка лимитировано. Подать заявку на оформление бизнес-карты и зарегистрироваться в бонусной программе можно будет только до 5 декабря.

Ранее стало известно, что Сбербанк внедряет курьерскую доставку пластиковых карт.