Фото: Artur Cupak/imageBROKER.com/Global Look Press

Мужчины и женщины из других стран теперь могут останавливаться в одном номере отеля в королевстве, не подтверждая свои родственные связи. Об этом сообщила комиссия по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии.


При этом подданные государства по-прежнему должны предоставлять доказательства родства при заселении в гостиницу, передаёт Reuters.

При этом местное издание Okaz пишет, что женщины, включая подданных, также получили право самостоятельно снимать номер в гостинице при условии предоставления документа, удостоверяющего личность.

Такие изменения комиссия по туризму приняла из-за того, что Саудовская Аравия начала выдавать туристические визы. По новым правилам граждане 49 стран, включая Россию, могут получить её в электронном виде или в аэропортах королевства.

Жители стран, не вошедших в список, смогут получить визу в посольствах и консульствах государства. Для россиян стоимость визы составляет $117.

В августе Эр-Рияд принял ряд законов, изменяющих права женщин в стране. Теперь гражданки королевства могут получать загранпаспорт для самостоятельного выезда за границу. Также они получили возможность быть опекунами для несовершеннолетних детей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен