Салат «Гнездо глухаря» — это не просто блюдо, а целая композиция, напоминающая гнездо с яйцами. Он сочетает в себе сытные и доступные ингредиенты, яркий вкус и эффектное оформление.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Куриные яйца (вареные) — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт. (средняя)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Укроп или другая зелень — для украшения
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Приправы — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу сварите, остудите и нарежьте в произвольной форме.

Картошку избавьте от кожуры, нарежьте тонкой соломкой, оботрите бумажным полотенцем. Обжарьте во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.

Лук нарубите мелкими кубиками, а огурцы — тонкой соломкой. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите крупно, а желтки оставьте целыми. Сыр натрите меленько.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Смешайте курицу, лук, огурцы и натертые белки. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом.

Выложите блюдо горкой на красивую тарелку, сверху сделайте углубление, формируя гнездо. По краям укладывайте жареный картофель, создавая эффект веточек. В центр гнезда выложите целые желтки или миниатюрные перепелиные яйца.

Украсьте укропом или другой зеленью.

Делимся полезной информацией о салате «Гнездо глухаря»:

  • калорийность — около 230 ккал на 100 г;
  • время приготовления — 45 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: селедка под шубой с яйцом.

Читайте также:

Новогодние десерты: еловые шишки, Павлова и другие рецепты на праздник

Что приготовить из печени трески: от зраз до изысканного салата

Салат «Варежка Деда Мороза»: кулинарная сказка на вашем столе

Слоеный салат «Нисуаз» с печенью трески: изыск от французского шеф-повара

Рецепт салата «Царский рулет» с рыбой: нарядная закуска на Новый год