В конце XIX века кулинары во Франции придумали рецепт слоеного салата с печенью трески, который сегодня считается одним из самых знаменитых в национальной кухне. Он получил название в честь популярного в то время парижского гастронома Люсьена Нисуаза. И по сей день слоеный рыбный салат пользуется большой популярностью и у туристов, и у самих французов. Отличный повод приготовить его для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- печень трески в консервах — 1 банка;
- морковь — 200 г;
- маринованные корнишоны — 100 г;
- картофель — 300 г;
- сметана или майонез — 5 ст. л.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- зеленый лук — 5 перьев;
- соль, перец — по вкусу.
Вареные яйца, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, корнишоны — тонкой соломкой. Лук покрошить ножом. Вытащить рыбу в отдельную емкость, измельчить вилкой и добавить немного масла от консервов.
На плоское блюдо выложить слоями картошку, рыбу, 2/3 лука, корнишоны, яйца и морковь. Каждый слой солить, перчить и промазывать сметаной или майонезом. Верх салата украсить остатками зеленого лука.
Читайте также:
Селедка под шубой: простой рецепт с яйцом
Классический салат из печени трески: новогодний хит с оригинальной подачей
Новогодний салат с корейским виноградом: рецепты модных хозяек
Душевные рецепты советской кухни: оливье, заливное, орешки и не только
Новогодний стол по-советски: классический рецепт «Мимозы» из СССР