В конце XIX века кулинары во Франции придумали рецепт слоеного салата с печенью трески, который сегодня считается одним из самых знаменитых в национальной кухне. Он получил название в честь популярного в то время парижского гастронома Люсьена Нисуаза. И по сей день слоеный рыбный салат пользуется большой популярностью и у туристов, и у самих французов. Отличный повод приготовить его для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • печень трески в консервах — 1 банка;
  • морковь — 200 г;
  • маринованные корнишоны — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • сметана или майонез — 5 ст. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • соль, перец — по вкусу.

Вареные яйца, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, корнишоны — тонкой соломкой. Лук покрошить ножом. Вытащить рыбу в отдельную емкость, измельчить вилкой и добавить немного масла от консервов.

На плоское блюдо выложить слоями картошку, рыбу, 2/3 лука, корнишоны, яйца и морковь. Каждый слой солить, перчить и промазывать сметаной или майонезом. Верх салата украсить остатками зеленого лука.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Селедка под шубой: простой рецепт с яйцом

Классический салат из печени трески: новогодний хит с оригинальной подачей

Новогодний салат с корейским виноградом: рецепты модных хозяек

Душевные рецепты советской кухни: оливье, заливное, орешки и не только

Новогодний стол по-советски: классический рецепт «Мимозы» из СССР