Несмотря на то что большинство различных соусов хозяйки заготавливают осенью, есть рецепты, по которым можно готовить круглый год. Например, соус сацебели — яркий образчик грузинской кухни и прекрасная добавка к зимнему рациону. Делимся классическим рецептом.
Ингредиенты:
- томатная паста — 400 г;
- кинза — 4 пучка;
- чеснок — 1 головка;
- вода — 1 ст.;
- хмели-сунели — 2 ст. л.;
- уксус столовый 6% — 2 ч. л.;
- аджика сухая — 2 ч. л.;
- перец черный горошком, соль — по вкусу;
Черный перец горошком измельчить в ступке для специй. Затем все ингредиенты соуса переложить в чашу погружного блендера и тщательно измельчить до консистенции пюре. После этого переложить сацебели в соусник и дать ему настояться при комнатной температуре не менее четверти часа.
Соус сацебели идеально подходит не только к горячим блюдам и холодным закускам из мяса, птицы и рыбы, но и прекрасно дополняет гарниры. В качестве перекуса на скорую руку его можно подать вместе с лавашом.
Читайте также:
Печенье «Песочные котики»: простой рецепт уютного десерта для души
Как приготовить вкусную картошку фри: секреты идеальной закуски
Кебаб по-грузински: ароматный рецепт с восточным колоритом
Здоровая печень и похудение: что такое отвары из овса и как их заваривать
Вкусный плов из свинины — сытное и ароматное блюдо на каждый день