Рулет «Черный лес» — это отличная альтернатива одноименному шоколадному торту со сливочным кремом и вишней. По вкусу он получается таким же обалденным, только готовится намного быстрее.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 50 г какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема возьмите 500 мл жирных сливок (от 33%), 3 ст. л. сахарной пудры, 300 г свежей или замороженной вишни без косточек, 2 ст. л. крахмала.
Сначала взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Смешайте сухие ингредиенты и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Вылейте тесто на противень с пергаментом, разровняйте и выпекайте при 180°C около 12 минут.
Горячий корж сразу переверните на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, снимите бумагу и скатайте в рулет вместе с полотенцем. Остудите.
Для начинки проварите вишню с сахаром и крахмалом до загустения. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Разверните остывший корж, смажьте кремом, выложите вишневую начинку и снова скатайте.
Готовый рулет поражает контрастом нежнейшего шоколадного бисквита, воздушного сливочного крема и кисло-сладкой вишни.
Ранее стало известно, как приготовить воздушный рулет с маком и медом.