18+

Россиянина арестовали за вербовку подростков в террористическую организацию

17:52, 13 января 2022
Россиянина арестовали за вербовку подростков в террористическую организацию Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Нижегородской области сотрудники правоохранительных органов пресекли вербовку несовершеннолетних в террористическую организацию. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ, предъявлено 20-летнему местному жителю. Он заключён под стражу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СКР.


Его противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области, — отмечается в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, молодой человек, проживающий в деревне Афонино, создал чат в одном из мессенджеров, в котором пытался вовлечь подростков в террористическую деятельность. Доказательства причастности обвиняемого к совершению преступления были обнаружены и изъяты при проведении обыска у него дома.

Мужчина свою вину признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Татарстане задержали членов организации «Нурджулар» (организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена). Основанием для этого послужила вербовочная деятельность одного из преподавателей казанского вуза, а также некоторых его студентов. Они приглашали мусульман на законспирированные квартиры, где агитировали вступать в ряды организации.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники