16+

Россияне рассказали, чего ждут от своей работы

07:30, 19 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Повышения зарплаты до конца года ожидают более половины россиян, ещё треть надеется на стабильность в работе. Такие данные исследования онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob приводит РИА Новости.


Согласно результатам опроса, 54% респондентов надеются, что за оставшиеся три квартала 2021 года им повысят заработную плату. На стабильность в работе в целом рассчитывают 38% участников исследования, на карьерный рост — 29%. Ещё 25% ожидают от своей работы новых интересных задач, столько же хотят работать с адекватными руководителями.

Кроме того, 16% граждан ожидают улучшений условий своего труда, по 12% хотели бы пересмотра мотивации и признания собственных заслуг. 10% мечтают о снижении трудовой нагрузки, 4% хотят улучшения отношений в коллективе.

Согласно аналогичному исследованию в декабре 2020 года, тогда повышения заработной платы ожидали 59% работников. Также ранее было больше тех, кто ждал изменения системы мотивации. А вот о снижении рабочей нагрузки, напротив, теперь стали мечтать больше: в декабре это был каждый 20-й, а теперь каждый 10-й.

Ранее стало известно о том, что про индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), накопительную и страховую части пенсии знают всего 8% россиян. Разобраться в вопросе пробовали 51% граждан, однако признались, что он показался им слишком сложным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2