Кожура качественных мандаринов должна быть блестящей и без плесени, при этом стоит обратить внимание на то, насколько легко кожура отделяется от долек фрукта, рассказала заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы на Коптевском рынке Москвы Татьяна Кокорева. Она уточнила, что аргентинские и турецкие мандарины достаточно тяжело чистить из-за слишком тонкой кожуры, пишет «Москва 24».

Также обратите внимание на то, насколько легко кожуру можно отделить от долек. Мандарины из Китая, Испании, Израиля и Абхазии чистятся хорошо. Аргентинские и турецкие мандарины — с тонкой кожурой, отделить её бывает довольно сложно, — уточнила Кокорева.

По её словам, структура абхазских мандаринов — более рыхлая и с бугорками, в отличие от марокканских и испанских фруктов с более гладкой кожурой. Она порекомендовала не покупать мятые мандарины, а также указала на значимость цвета фрукта. По словам Кокоревой, качественные плоды имеют равномерную окраску, оттенок которой различается от зеленоватого до тёмно-оранжевого цвета в зависимости от сорта.

Ранее диетолог Маргарита Королёва заявила, что здоровый человек может съедать в день до полукилограмма мандаринов без последствий для здоровья. По её словам, в мандаринах содержатся витамин PP, витамин C, растительная клетчатка и витамины группы B. При этом врач предупредила, что людям с аллергической реакцией на фрукт нужно быть острожными: переедание может грозить даже анафилактическим шоком.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале