Зеленая гречка содержит необходимые для организма аминокислоты, которые укрепляют иммунную и мышечную системы, рассказали специалисты Роспотребнадзора по Красноярску. В ведомстве подчеркнули, что в 100 г продукта находится 120% нормы меди и 50% суточной нормы магния, марганца и фосфора, пишет «МК в Красноярске».
Как уточняет издание, плоды гречихи получают привычный коричневый окрас после тепловой обработки, а необработанные плоды имеют зеленый цвет. Необработанный продукт также содержит большое количество антиоксидантов — флавоноидов.
В Роспотребнадзоре отметили, что зеленую гречку можно есть практически всем. Исключением являются люди, страдающие аллергическими реакциями на рис и крупы.
Врач-диетолог Марият Мухина ранее рассказала, что зеленую гречку стоит включить в рацион пожилым людям. По словам специалиста, эта крупа поможет укрепить сосуды, снизит уровень сахара в крови, окажет противоопухолевое действие и замедлит процессы старения. Кроме того, продукт сохраняет большое количество полезных веществ, так как не подвергается тепловой обработке перед продажей. Врач посоветовала замачивать крупу в кефире или воде, а также делать из нее смузи.