16+

Россиянам предложили заменить оливье и селёдку под шубой

04:56, 25 декабря 2018 1 849
Фото: pixabay.com

Россиянам предложили заменить традиционные новогодние блюда. Вместо оливье праздничный стол может украсить салат из любой копчёной рыбы, нарезанной с кубиками моркови, сладкого болгарского перца и бланшированной брокколи.


Шеф-повар Роман Орлов также посоветовал отказаться от надоевшей сельди под шубой и поставить на стол стерлядь горячего копчения с печёной свёклой, беби-картофелем, крымским сладким луком и горчичной заправкой.

Он также предложил приготовить салат из авокадо, помело или мандаринов, свежего очищенного огурца, листьев салата и соуса на основе сладкого чили и оливкового масла.

Альтернативой привычным тарталеткам с красной икрой могут стать смёрреброды — традиционные скандинавские открытые бутерброды на зерновом хлебе.

«На горячее подойдут утиные ножки конфи с томлёной красной капустой и мандаринами или плечо барашка», — сказал РИА Новости Орлов, добавив, что перечисленные блюда обойдутся в среднем в 2,5—3 тысячи рублей.

В свою очередь шеф-повар Александр Журкин встал на защиту оливье и селёдки под шубой, так как эти блюда являются традиционными, без них россияне не ощутят в полной мере праздничной атмосферы Нового года.

«Мы же не едим это каждый день. Мы ждём Новый год, чтобы нормально поесть оливье и этот салат под шубой. Это традиции, которые и нарушать не надо», — заявил повар.

Ранее News.ru писал о том, что Дед Мороз из Великого Устюга показал экзоскелет, который ему предоставил Ростех, чтобы облегчить доставку тяжёлых подарков. Он продемонстрировал свою «обновку» на Останкинской телебашне, куда приехал, чтобы поздравить детей из ансамбля «Непоседы» и записать видеопоздравление с Новым годом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2