13 мая 2025 в 07:30

Поразятся все! Салат «Черный принц» — необычное сочетание вкусов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Поразятся все! Салат «Черный принц» — необычное сочетание вкусов. Этот эффектный салат покоряет с первого взгляда! Нежное куриное филе, хрустящая пекинская капуста, сладковатая морковь и сочные фруктовые акценты создают потрясающую гармонию вкусов. А гранатовые зерна добавляют благородный штрих к этому кулинарному шедевру.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Морковь отварная — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 130 г
  • Виноград без косточек (кишмиш) — 100 г
  • Зерна граната — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Майонез — 100-150 г

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на корейской терке или нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Виноград разрезать пополам, удалив косточки при необходимости. Зелень мелко порубить.
  2. Сборка салата. Выкладываем слоями: пекинская капуста (слегка примять), слой майонеза, куриное филе, зеленый лук, морковь, яйца, сыр, виноград и гранат, обильно посыпать зеленью.

Подача: дайте салату пропитаться 30–40 минут в холодильнике. Украсьте дополнительными зернами граната, веточками зелени перед подачей.

Ранее мы делились рецептом тёплого салата с тунцом и картошкой! 3 в 1 — белок, клетчатка и углеводы.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева