pixabay.com pixabay.com

По словам руководителя отдела продаж туров компании «Туту.ру» Марии Чупиной, настолько дешёвые путёвки не являются редкостью, поэтому в том, что тур стоил 436 рублей, нет ничего необычного. За границу также можно попасть не очень дорого. Например, за 11 492 рубля два туриста отдыхали в греческом Ираклионе в течение трёх дней. Они жили в двухзвёздочном отеле, в стоимость включили перелёт и завтраки.


Согласно данным сервиса, около 8% от всех продаваемых путёвок для путешествия по России стоят менее 3,5 тысячи рублей на человека. Однако в эти туры, как правило, входит только проживание, перелёт не включается в стоимость. Кроме того, такие путёвки предполагают проживание в отелях без звёзд либо с категорией не выше трёх звёзд.

Чупина подчеркнула, что иногда можно найти недорогой вариант, который даже будет включать в себя завтрак.

При этом самые дешёвые путёвки — это путешествие в Сочи. В марте был продан билет на 14 дней за 1451 рубль, пишет «Лента.ру».

Ранее был назван лучший в мире туристический город. Первое место в рейтинге досталось мексиканскому Сан-Мигель-де-Альенде. Красивейший исторический центр этого города входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.