16+

Роспотребнадзор предупредил о риске заражения COVID-19 через еду и воду

13:27, 02 мая 2020
Роспотребнадзор предупредил о риске заражения COVID-19 через еду и воду Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Коронавирус может проникнуть в организм с едой и водой. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова. Она отметила, что основным путём передачи является воздушно-капельный, однако не исключила, что вирус может попасть к человеку и через употребляемые им продукты.


[Возможность распространения вируса] с продуктами питания или с водой — вопрос дискутабельный. Но вместе с тем абсолютно исключить этот путь сегодня никто из коллег не берётся, — приводит её слова ТАСС.

По её словам, чтобы минимизировать риски, нужно чаще дезинфицировать руки и не забывать, что вирус сохраняется на поверхностях до 72 часов. В домашних условиях избавиться от вируса можно проглаживанием, подчеркнула Попова.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 124 054 заболевших коронавирусной инфекцией в 85 регионах, 1222 человека скончались. За последние сутки подтверждено 9623 новых случая заражения COVID-19. В Москве диагноз поставлен 62 658 заболевшим, 695 человек умерли.

Ранее учёные назвали новый способ передачи коронавируса. Согласно новым исследованиям, SARS-CoV-2 способен проникать в клетки кишечника и поражать их, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2