16+

Роскомнадзор заблокировал сайт инициативы против пыток Gulagu.net

16:44, 30 июля 2021
Роскомнадзор заблокировал сайт инициативы против пыток Gulagu.net Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские власти заблокировали доступ к сайту независимого комитета против коррупции и пыток Gulagu.net. Об этом NEWS.ru сообщил основатель правозащитной инициативы Владимир Осечкин.


Роскомнадзор в 13:55 сегодня уведомил меня о блокировке Gulagu.net на территории РФ по требованию ФСИН и ФСБ, — рассказал правозащитник.

Осечкин считает, что это «очередная попытка подавить свободу слова и запретить россиянам узнавать о пытках и обо всём том, что ожидает их в российских страшных тюрьмах». Он полагает, случившееся стало следствием противодействия со стороны «коррупционеров и садистов», которым не нравятся расследования и разоблачения со стороны правозащитников.

Мы всё равно продолжим, — добавил Осечкин.

Правозащитный проект Gulagu.net специализируется на вскрытии фактов пыток и нарушений прав заключённых в российских тюрьмах, а также на борьбе с коррупцией в силовых ведомствах.

В конце мая в Gulagu.net сообщили, что прекращают работу в России из-за опасений за своих сотрудников, однако не останавливают свою деятельность. Как отмечал Владимир Осечкин, после захвата властями Белоруссии самолёта, на котором из Греции в Литву летели журналист Роман Протасевич и его подруга, россиянка София Сапега, каждый из работников правозащитного центра, по сути, является «камикадзе».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2