Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Global Look Press

Глава Роскачества Максим Протасов заявил, что много ГОСТов необходимо совершенствовать, а также создавать новые, так как есть продукты, которые не попадают под эту сертификацию.


Нет стандарта на крабовые палочки. В стандарте на майонез существуют устаревшие показатели на перекисное число. Мы считаем, что его необходимо исключать, — считает эксперт.

По его словам, классификация по чаю и требования к винодельческой продукции также необходимо пересмотреть, так как они давно устарели, передаёт РИА Новости.

Ранее Росстандарт утвердил ГОСТы для холодного чая и кофе в качестве национальных стандартов. Холодный чай будет содержать от 1 г сухого экстракта чая на 1 л. Концентрация кофе в холодном, готовом к употреблению напитке должна быть не менее 10 г на 1 л.