16+

Рогозина возмутили зарплаты рабочих Роскосмоса

13:19, 19 июля 2021
Рогозина возмутили зарплаты рабочих Роскосмоса Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Роскосмос намерен заняться вопросом повышения заработной платы сотрудников на предприятиях ракетно-космической отрасли. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.


Понятно, что создание госкорпорации прежде всего привело к повышению заработной платы в центральном аппарате, но это неправильно, когда такая зарплата есть в центральном аппарате, а на предприятиях она сильно разнится, — цитирует агентство его речь на встрече с отрядом космонавтов.

Рогозин также добавил, что его «передёрнуло», когда он узнал о разнице в зарплатах в отряде космонавтов и их коллег из NASA и Европейского космического агентства. В итоге космонавты получили прибавку к жалованью.

Глава Роскосмоса добавил, что это была «первая ласточка». Повышение зарплат ждёт инженеров, конструкторов, тех, кто создаёт новую технику, у них тоже должна появиться дополнительная мотивация.

В апреле кабмин утвердил постановление об улучшении материального обеспечения космонавтов, тогда их оклад увеличился с 63,8 тысячи до 135,8 тысячи рублей. Уже совершившие полёт в космос специалисты начали ежемесячно получать 139,2 тысячи вместо 69,6 тысячи рублей, а инструкторы-космонавты — 165,9 тысячи вместо 88,4 тысячи рублей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...