Фото: АГН «Москва»

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что местные власти и школы не обязаны организовывать питание детей в образовательных учреждениях.


Чиновница предложила покупать, доставлять и готовить школьные обеды родителям, так как это их обязанность. Она считает, что это прописано в законе об образовании.

Руководитель Центра мониторинга и статистики образования Марк Агранович подтвердил, что в законе об образовании есть раздел о питании, однако там не прописана роль родителей в организации  и обеспечении школьников завтраками и обедами.

«В законе нигде не сказано, что сами родители должны ездить по продуктовым базам и на личном транспорте доставлять полуфабрикаты в школы», — подчеркнул Марк Агранович.

Ранее во Владимирской области были отменены бесплатные завтраки. Муниципальные образования объяснили,  что у них появились более важные приоритеты, поэтому они больше не в состоянии тратить 40 рублей на завтрак для школьника, передаёт «Ридус».

Как писал News.ru, администрация Ульяновска проверяет информацию о «червивом обеде» для учащихся городской гимназии № 33. Многочисленные жалобы поступили в мэрию от родителей школьников. 

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен