Сегодня поделюсь рецептом моего любимого итальянского блюда — нежного ризотто с дарами моря. Это тот случай, когда ресторанный вкус легко повторить на домашней кухне!
Секрет идеального ризотто — в правильном рисе и постепенном добавлении жидкости. Поверьте, когда вы освоите эту технику, блюдо станет вашей коронной кулинарной картой!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Рис для ризотто — 150 г
- Креветки — 50 г
- Морской коктейль — 50 г
- Вода — 240 мл
- Сливки 20% — 70 мл
- Белое вино — 30 мл
- Лук — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 20 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Обжарьте морепродукты на сильном огне 3–4 минуты. Отдельно пассеруйте лук с чесноком, добавьте рис и слегка обжарьте. Влейте вино, дайте испариться.
Добавляйте воду порциями по 80 мл, постоянно помешивая. Когда рис достигнет состояния альденте, верните морепродукты, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Дайте настояться под крышкой 2 минуты. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой — и наслаждайтесь вкусом Италии!
Ранее сообщалось, что картофельная запеканка с чесноком и сыром — это аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро.