Готовим рис на гарнир по-вкусному! Это ароматное блюдо за час, которое оценят все. Этот яркий плов с диким рисом и свежими овощами порадует насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится просто, а результат — настоящее кулинарное удовольствие!
Ингредиенты
- Длиннозерный рис — 1 стакан
- Дикий рис — 1/3 стакана (или готовая смесь)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Чеснок — 1–2 головки (неочищенные)
- Зеленый горошек (свежий/замороженный) — 3–4 ст. л.
- Кукуруза (свежая/замороженная) — 3–4 ст. л.
- Красный сладкий и острый перец — 1 шт.
- Кориандр, зира (кумин) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — около 4 стаканов
Приготовление
1. Рис тщательно промойте (6-7 раз), залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, перец — кубиками.
2. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости (5–7 минут). Добавьте 2 стакана горячей воды, специи, соль, сладкий перец, кукурузу и горошек. Доведите до кипения.
3. Выложите рис, аккуратно разровняйте. Долейте воду (на 2 см выше уровня риса). После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
4. Сделайте углубление в центре, вставьте головки чеснока. Сформируйте горку из риса, накройте и томите еще 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 30 минут перед подачей.
Ранее мы готовили картофельный гратен с хрустящей корочкой! Шедевральный гарнир из простых продуктов.