Запеканка — любимое блюдо многих россиян. Однако ее можно приготовить не только из творога или картофеля с мясом. Запеканку можно сделать даже из гречки. Рецепт очень прост, а приготовление не займет много времени.

Возьмите два стакана вареной гречневой каши, 175 г твердого сыра, одну луковицу, пучок петрушки и укропа, соль, смесь перцев по вкусу, три яйца, 100 мл молока, чайную ложку растительного масла.

Возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом и распределите один стакан гречневой каши. Сверху разложите часть тертого сыра, большую часть оставьте на верхний слой.

Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень, порубите ее ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Посыпьте все черным молотым перцем или смесью перцев.

Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного утрамбуйте кашу, но не сильно.

Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу яйцами и разложите оставшийся сыр. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово! Дайте ему остыть и «схватиться», а затем подавайте на стол.

Ранее сообщалось, что морковь по-корейски с перцем придется по вкусу любителям острого. Такая закуска готовится легко и станет отличным дополнением к любому столу.