09 марта 2025 в 06:00

Рецепт для похудения: куриный холодец. Едим — и килограммы уходят

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриный холодец — легкое и полезное блюдо, которое можно включить в рацион при похудении. Оно содержит много белка и мало калорий. В нем всего 50 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5–6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, залить водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, уменьшить огонь и снять пену.
  3. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Варить на медленном огне 1,5–2 часа.
  5. Мясо и овощи достать из бульона, дать остыть.
  6. Мясо нарезать мелкими кусочками, разложить по тарелкам.
  7. Бульон процедить, залить им мясо.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень.
  9. Поставить в холодильник до полного застывания.

Ранее сообщалось, что запеченное куриное филе с картофелем идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и стремится к здоровому питанию. Оно содержит достаточное количество белка и клетчатки, что способствует насыщению и поддержанию мышечной массы.