Классические драники особенно порадуют, если будут приготовлены без муки и глютена. Такой вариант любимого блюда точно не навредит фигуре — всего 107 ккал на 100 г.
На шесть порций возьмите пять картофелин, три куриных яйца, столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.
Натрите сырой очищенный картофель на крупной терке. Хорошо отожмите сок и переложите картошку в глубокую миску. Добавьте к нему сырые яйца, соль, перец и перемешайте. У вас должна получиться в меру сухая и вязкая масса.
Противень смажьте маслом, ложкой выложите драники и слегка придавите их, чтобы они были тонкими. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.
До этого NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления понадобятся кефир, мука, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и сода.