02 мая 2025 в 07:31
Пышные лепешки с ветчиной и сыром: простое дрожжевое тесто за 30 минут

Эти пышные лепешки сочетают воздушное дрожжевое тесто с тягучим сыром и ароматной ветчиной. Золотистая корочка и сочная начинка делают их идеальными для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 мл теплого молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра (чеддер или моцарелла);
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Тесто: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и молоко. Замесите тесто, оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Начинка: нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружки, добавьте начинку, защипните края. Немного раскатайте лепешку, приплюснув ее.
- Обжарьте на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны.
Начинку можно менять по вкусу. Эти воздушные лепешки из простого дрожжевого теста понравятся взрослым и детям и отлично сочетаются с чаем или кофе.
Ранее стало известно, как готовить хрустящие пирожки самбусики с мясом и картошкой.