02 мая 2025 в 07:31

Пышные лепешки с ветчиной и сыром: простое дрожжевое тесто за 30 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти пышные лепешки сочетают воздушное дрожжевое тесто с тягучим сыром и ароматной ветчиной. Золотистая корочка и сочная начинка делают их идеальными для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра (чеддер или моцарелла);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Тесто: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и молоко. Замесите тесто, оставьте на 30 минут в теплом месте.
  2. Начинка: нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, добавьте начинку, защипните края. Немного раскатайте лепешку, приплюснув ее.
  4. Обжарьте на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны.

Начинку можно менять по вкусу. Эти воздушные лепешки из простого дрожжевого теста понравятся взрослым и детям и отлично сочетаются с чаем или кофе.

Ранее стало известно, как готовить хрустящие пирожки самбусики с мясом и картошкой.

Дарья Иванова
Дарья Иванова