16+

Путин настаивает на изучении в школах наследия российского кинематографа

19:29, 25 января 2021
Путин настаивает на изучении в школах наследия российского кинематографа Фото: РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос об изучении в российских школах наследия отечественного кинематографа.


Минпросвещения совместно с Минкультуры России рассмотреть вопрос об изучении наследия отечественного кинематографа в рамках реализации основных общеобразовательных программ, — говорится в тексте поручений, опубликованных на сайте Кремля.

Ранее стало известно, что математика, русский язык и история, по мнению россиян, являются самыми полезными предметами в школе, знание которых пригодится в будущем. Таковы данные опроса ВЦИОМа. Востребованность математики подтвердили 72% респондентов. Это на 12 процентных пунктов больше, чем 10 лет назад. Русский язык — на втором месте рейтинга. Его главным школьным предметом считают 64% опрошенных.

Несколько реже сограждане называют историю (38%), литературу (37%), физику (33%). Ещё реже россияне считают полезными иностранные языки, химию, географию, информатику, физкультуру и биологию. Самыми «бесполезными» назвали религиоведение, музыку и рисование. Ещё по 3% респондентов считают ненужным изучение в школе ОБЖ, обществознания, физики и технологии, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2