Чебупели с ветчиной и сыром — это маленькие пирожки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Их обжаривают в масле, а затем едят руками, дополняя подачу различными соусами. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите удовольствие от его нежного вкуса!
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: кипяток (80 мл), мука (180 г), растительное масло (1 ст. л.), соль (1 ч. л.). Также подготовьте ветчину (100 г) и сыр (100 г).
Приготовление теста: смешайте муку, соль и растительное масло, затем тонкой струйкой влейте кипяток и замесите тесто руками. Оставьте его полежать 20 минут под полотенцем.
Приготовление начинки: натрите сыр на крупной тёрке, измельчите ветчину ножом и смешайте их вместе.
Формирование чебупелей: раскатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в форме круга и выложите начинку по центру. Защипните края теста по типу вареников и придавите их зубочисткой на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем обжарьте готовые чебупели на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте чебупели горячими.
Ранее сообщалось, как приготовить ароматные молочные коржики, которые долго остаются мягкими и свежими и отлично хранятся.