Общество

Приставы назвали самых злостных неплательщиков штрафов ГИБДД

12:31, 21 мая 2019 63
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Москва и Московская область лидируют по количеству штрафов ГИБДД и сумме задолженности по ним. Об этом заявили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).


Так, на долю столицы приходится 2,2 млн исполнительных производств о взыскании штрафов на сумму 1,8 млрд рублей. В Подмосковье открыто 2,4 млн производств на 1,9 млрд рублей.

Всего по России, согласно данным за первый квартал 2019 года, сумма задолженности по штрафам составляет 16 млрд рублей. Это более чем на 3 млрд превышает показатель за аналогичный период 2018 года.

По мнению независимого экономического эксперта Антона Шабанова, рост задолженности обусловлен снижением реальных доходов россиян. У населения остаётся всё меньше свободных денег, и люди предпочитают тратить их на другие цели, нежели на оплату штрафов. Подробнее читайте в материале News.ru.

Ранее News.ru писал, что власти Таиланда нашли способ заставить водителей вовремя оплачивать штрафы за нарушения ПДД. Наличие непогашенных задолженностей не позволит жителям страны продлевать действие водительской лицензии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен