Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Зубово-Полянский суд Мордовии повторно отказал в условно-досрочном освобождении экс-милиционеру Петру Стаховцеву, которого суд в СССР приговорил к расстрелу за создание банды. Информацию об этом распространили в правозащитном проекте «Зона права».


Суд согласился с прокуратурой и администрацией ИК-1, которые не рекомендовали отпускать 74-летнего заключённого, отбывающего пожизненный срок. Как сообщил изданию адвокат Петра Стаховцева, защита собирается обжаловать решение в Верховном суде Мордовии, пишет «Медиазона».

Ранее бывший сотрудник МВД СССР в знак протеста против отказа сотрудников колонии передать прошение об УДО объявлял голодовку.

Пётр Стаховцев проходил по делу о создании банды, занимавшейся налётами и убийствами. В 1991 году суд приговорил его расстрелу, но через три года бывшего милиционера помиловали и заменили ему смертную казнь на пожизненное лишение свободы.

Стаховцев отрицает вину и утверждает, что его подставили. В 2015 году, после 25 лет заключения, он получил право просить об УДО, но тогда ему отказали.

Как писал News.ru ранее, Ольга Алисова, сбившая в 2017 году насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, вышла на свободу из колонии-поселения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен