16+

При парках в Подмосковье создадут общественные советы

12:18, 28 августа 2020 53
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В подмосковных парках планируется создать общественные советы, состоящие из 10–12 местных активистов.


Как рассказал губернатор Андрей Воробьёв телеканалу «360», советы создадут в отдельных парках, кроме того, где-то это будет одна организация на весь город.

По словам Воробьёва, идею предложила жительница Балашихи Светлана Гревцова. Он поблагодарил её за инициативу, отметив, что именно она сподвигла власти на создание общественных советов. Он также отметил, что министр благоустройства области Михаил Хайкин должен внедрить систему, когда люди, не входящие в совет и которые не могут прийти, могли бы высказаться дистанционно — через разные мессенджеры и телефон.

Губернатор отметил, что пока остаётся одна проблема — как старшее поколение сможет договориться с младшим.

Если будет большой состав, может быть проблема отцов и детей. Я надеюсь, что мы всегда будем приходить к консенсусу, — сказал Андрей Воробьев.

Он также добавил, что в любом случае любая коммуникация лучше, чем недопонимание и отсутствие этой коммуникации.

Ранее мэрия рассказала о преобразившихся парках северо-востока Москвы. Городским жителям и гостям столицы предлагают отдохнуть в преобразившихся парках северо-восточной части города. Речь идёт о ВДНХ, парке Света, сквере на Бажова, парке «Торфянка» и других. В частности, на ВДНХ разбили грандиозный ландшафтный парк. Здесь можно найти растения смешанного леса, луга и пресноводного пространства, побывать в живом лабиринте и пройти по воздушной экотропе длиной примерно 500 метров и высотой около шести метров над землёй, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2