16+

Познер сравнил действия полиции на митингах в России и США

09:00, 04 февраля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Журналист Владимир Познер в интервью NEWS.ru сравнил действия полицейских во время митингов в России, США и Западной Европе.


По мнению ведущего, популярная фраза «а в Америке бы уже давно за это пристрелили» в случае протестов некорректна.

Если речь идёт о Западной Европе, что-то я не припомню, чтобы там вообще стреляли в митингующих, хотя я помню очень много. В Европе, по-моему, такого никогда и не было. В Соединённых Штатах чтобы стреляли в толпу, ну, это абсолютно редчайшее и исключительное явление, — считает Познер.

Журналист также обращает внимание на то, что в США и в Западной Европе возможность выходить и протестовать доступна всем.

У нас обстоят дела совершенно по-другому. Есть постановления об одиночных пикетах. Если будет три нарушения, то сразу у вас начинаются очень серьёзные неприятности (имеется в виду уголовная ответственность за неоднократное нарушение закона о митингах. — NEWS.ru). Да и вообще получить разрешение на митинг у нас непросто, причём если получаешь, то только в определённом месте, не дай Бог выйти за его приделы, — говорит Познер.

Ранее в нескольких городах России прошли несогласованные акции протеста, приуроченные к суду над оппозиционером Алексеем Навальным. Митингующие и полицейские неоднократно вступали друг с другом в физический конфликт. Акции проходили во время запрета на публичные мероприятия из-за коронавируса.

Полностью интервью с Владимиром Познером читайте на нашем сайте.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2