16+

«Шабаш оппозиции»: Познер объяснил скандал из-за его приезда в Грузию

18:01, 05 апреля 2021
Владимир Познер Владимир Познер Фото: pozneronline.ru

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал инцидент в столице Грузии из-за его приезда. По его словам, акция имела политическую подоплёку.


В Грузии идёт отчаянная политическая борьба, и оппозиция использовала мой приезд, чтобы устроить своего рода — не знаю, как это назвать, — шабаш, что ли. Вспомнили моё высказывание об Абхазии трёхлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами — видимо, куриных яиц у них достаточно, — барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее, — написал он на своём сайте.

Телеведущий добавил, что обиды на Грузию или грузин не держит и непременно ещё приедет в республику.

Ранее стало известно, что телеведущий приехал в Тбилиси, чтобы отпраздновать день рождения. Однако возле гостиницы, где он остановился, собрались протестующие, требующие выдворить его из страны.

Как писал NEWS.ru, президент Абхазии Аслан Бжания пригласил Познера посетить республику после скандала в Тбилиси. Он отметил, что грузины нарушили все правила уважения к старшему человеку, а также многовековые традиции кавказских народов.

Коллега Познера Тина Канделаки, в свою очередь, заявила, что ей стыдно за грузин. Она обвинила протестующих в том, что они предали свои корни и своё прошлое ради «сиюминутных политических амбиций».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2